Francenanorecif

Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Bénitier avec rah

Bénitier avec rah 11 Mai 2009 21:02 #173609

Salut,

je me demande si c'est possible de mettre un bénitier (Tridacna Maxima par exemple) dans mon bac même si je n'ai qu'un rah. Je précise que je n'évapore pas à outrance.

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 12 Mai 2009 10:04 #173668

  • nono13
  • Portrait de nono13
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 345
salut,

je maintient le miens dans mon rsm, sans soucis. il va très bien. bien entendu je change l'eau 10 litres par semaine, pour réapporter du mg surtout et ce dont il a besoin.

Par contres les prends pas en dessous de 5cm ils sont dur a maintenir parait t'il ;)
Super Nono
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 12 Mai 2009 23:19 #173841

  • greg75
  • Portrait de greg75
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 267
Salut Thermique74,

Quels sont les paramètres de ton bac et quel éclairage possèdes-tu ? Donnes-tu une alimentation spécifique à ton bénitier ?

Nono13, tu maintiens ton bénitier depuis combien de temps dans ton bac ?

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 12 Mai 2009 23:21 #173844

Paramètres?

J'ai un hqi 250W.

Je n'ai pas encore de bénitier, je veux savoir si c'est possible. J'ai un ami qui en a un avec la même config que moi mais je voulais avoir plus d'avis et expérience.
Dernière édition: 12 Mai 2009 23:21 par thermique74.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 12 Mai 2009 23:42 #173851

  • greg75
  • Portrait de greg75
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 267
Oui les paramètres physico-chimiques voulais-je dire.

Pour la lumière, c'est ok, t'en fais pas.
Pour les paramètres, si ton taux de Mg et Ca sont élevés, pas de souci.
Prends de gros spécimens quitte à y mettre le prix. Les petits bénitiers de moins de 5 cms, oublies-les !
Penses aussi à la population de ton bac. Pas de crabe, attention aux centropyges... bref, les recommandations d'usage sont de rigueur car les bénitiers restent des animaux difficile à maintenir SUR LE LONG TERME.

Amicalement,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 12 Mai 2009 23:43 #173852

  • Grotiti
  • Portrait de Grotiti
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 460
il faut savoir si tu arrives a maintenir des coraux durs comme les acroporas si c'est le cas et que leur croissance est rapide tu peux penser en mettre un !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 12 Mai 2009 23:51 #173856

Mg et Ca sont bons mais pas spécialement élevés.

Je peux faire un test avec un acro et voir si ça marche. Je vais faire ça sinon je verais pour mettre un rac si jamais.

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 13 Mai 2009 00:08 #173859

  • greg75
  • Portrait de greg75
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 267
Testes tes paramètres, s'ils sont dans la fourchette haute (pr le Ca et le Mg), alors tu peux en introduire un sans trop de crainte. Vérifies bien la coquille de l'animal avant de l'acheter. Elle doit etre exempte de tout escargot ou autre éventuel parasite. Prends soin de ne pas écraser son bysus en le plaçant dans ton bac.
Et honnêtement, je ne pense pas que ce soit une riche idée que de prendre un acropora comme animal "test" pour savoir si tu peux mettre un bénitier ou non... lol
Soit tes paramètres sont irréprochables, dans ce cas c'est "oui". Soit ils ne le sont pas et alors c'est "non".
Le choix est ici binaire et on ne peut plus simple ;)

Amicalement,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 13 Mai 2009 00:12 #173860

Ce que je voulais dire que c'est que je peux avoir un petit bout d'acro juste pour voir au lieu d'acheter un bénitier et de le faire crever.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 13 Mai 2009 00:19 #173861

  • greg75
  • Portrait de greg75
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 267
Certes, j'entends bien mais je ne suis pas sur que le fait de maintenir un acro avec succès te permettra de maintenir à coup sur un bénitier avec brio sur plusieurs années... Ces deux animaux sont très différents et l'idée du cobaye est éthiquement discutable, tu en conviendras bien.
Ca me fait penser à ces gelés du buble qui préconisent aux débutants en eau douce de mettre des guppys dans un bac neuf en guise de "poissons tests"...

Amicalement,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 13 Mai 2009 00:32 #173863

Je comprend ne t'en fais pas mais de toute manière j'aimerais aussi des acros lol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Bénitier avec rah 13 Mai 2009 00:36 #173865

  • greg75
  • Portrait de greg75
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 267
Ok, dans ce cas vas-y en t'assurant que tu pourras apporter suffisament de Ca et de Mg à tes sps et à ton bénitier. Bien entendu, pas de nitrates et peu de phosphates seront impératifs.
Bon courage à toi et tiens nous au courant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Modérateurs: tulottes
Temps de génération de la page : 0.276 secondes

Une bouteille à la mer

billyboyk - 17:19

20 kilos de PV avec du mou, ça tiendra 2 jours dans un bidon brassé/chauffé ;)

billyboyk - 08:22

:D Bonne année à tous !!! xD

habaqouq - 22:06

bonsoir comme insérer une image dans un post merci

delphizorglub - 18:08

Ouaou :p super

babe91800 - 12:18

Bonjour à tous :) petit come back après un moment d'absence

The shoutbox is unavailable to non-members