Francenanorecif

Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05)

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 22 Juil 2013 17:07 #401222

  • Ghator
  • Portrait de Ghator
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 171
  • Remerciements reçus 4
Merci, en fait c'est une coquille (je pense) qui ma induit en erreur (3eme ligne du premier post)
Max et le max du PWM (255 en 8 bits, 1024 en 16 bits)

Je vais regarder de plus près l'Arduino Mega en PWM 10 bits, il y a plus de documentation sur le net que pour du 16 bits :D (je cherchais du 16bits, car je par sur des drivers Alpheus).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 22 Juil 2013 19:03 #401245

  • billyboyk
  • Portrait de billyboyk
  • Hors Ligne
  • Chargé de Rédaction
  • Messages : 2257
  • Remerciements reçus 58
Je suis en 10 bits avec drivers Alpheus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 22 Juil 2013 21:18 #401260

  • gerdel
  • Portrait de gerdel
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 52
Même config Alpheus et PWM 10 bits, je crois que c'est le top. :) :laugh: :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 26 Juil 2013 22:58 #401805

  • cyberwater
  • Portrait de cyberwater
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 984
  • Remerciements reçus 18
j'ai un petit probleme avec la Librairie RTC
j'aimerais règlé l'heure avec cette class
mais je sais pas initialiser la variable de type time_t

pour pouvoir utiliser la methode void set(time_t t);
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 29 Juil 2013 05:24 #401983

  • the_ccm
  • Portrait de the_ccm
  • Hors Ligne
  • Administrateur Technique
  • Messages : 1197
  • Remerciements reçus 25
le type time_t est juste un unsigned long qui est au format timestamp (nombre de secondes depuis le 1/1/1970)

tu as des outils en ligne : www.unixtimestamp.com/index.php

tu appelles juste la fonction set avec ce nombre et normalement c'est bon.

sinon voici une petite fonction plus pratique pour la régler par le port série, dans la console de débug tu tapes la chaine suivante + Entrée :
0ssmmhhDddmmyy

(ex 00010204250613 donne 25/06/2013 20h10 )

void loop(void)
{


if (Serial.available())
{

 int A=Serial.read();

 SerialDebug("SerialRead",A,RTCtm);

 if (A==48)
  {
  setDateDs1307();
  }

}

}

// Convert normal decimal numbers to binary coded decimal
byte decToBcd(byte val)
{
  return ( (val/10*16) + (val%10) );
}

// Convert binary coded decimal to normal decimal numbers
byte bcdToDec(byte val)
{
  return ( (val/16*10) + (val%16) );
}


void setDateDs1307()
{
 int second;
 int minute;
 int hour;
 int dayOfWeek;
 int dayOfMonth;
 int month;
 int year;

 //0ssmmhhDddmmyy
 //00002003250613

   second = (byte) ((Serial.read() - 48) * 10 + (Serial.read() - 48)); // Use of (byte) type casting and ascii math to achieve result.
   minute = (byte) ((Serial.read() - 48) *10 +  (Serial.read() - 48));
   hour  = (byte) ((Serial.read() - 48) *10 +  (Serial.read() - 48));
   dayOfWeek = (byte) (Serial.read() - 48);
   dayOfMonth = (byte) ((Serial.read() - 48) *10 +  (Serial.read() - 48));
   month = (byte) ((Serial.read() - 48) *10 +  (Serial.read() - 48));
   year= (byte) ((Serial.read() - 48) *10 +  (Serial.read() - 48));
   Wire.beginTransmission(DS1307_I2C_ADDRESS);
   Wire.write(0x00);
   Wire.write(decToBcd(second));    // 0 to bit 7 starts the clock
   Wire.write(decToBcd(minute));
   Wire.write(decToBcd(hour));      // If you want 12 hour am/pm you need to set
                                   // bit 6 (also need to change readDateDs1307)
   Wire.write(decToBcd(dayOfWeek));
   Wire.write(decToBcd(dayOfMonth));
   Wire.write(decToBcd(month));
   Wire.write(decToBcd(year));
   Wire.endTransmission();
}



L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 29 Juil 2013 15:08 #402013

  • cyberwater
  • Portrait de cyberwater
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 984
  • Remerciements reçus 18
ok merci pour le code je vais tester ce soir

encore 2 questions

0ssmmhhDddmmyy
D c'est Lundi mardi .... ?
c'est le dimanche qui correspond au 0?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 29 Juil 2013 16:18 #402015

  • the_ccm
  • Portrait de the_ccm
  • Hors Ligne
  • Administrateur Technique
  • Messages : 1197
  • Remerciements reçus 25
Oui c'est ça D de 0 à 6 avec 0=Dimanche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 30 Juil 2013 07:18 #402064

  • cyberwater
  • Portrait de cyberwater
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 984
  • Remerciements reçus 18
merci

c'est bon j'ai réussis a règler l'heure avec le méthode set
mais manque de pot le site fonctionnait plus hier
j'en ai trouvé un autre

par contre j'ai essayé avec ton bout de code il n'y avait pas la bibliotheque pour la fonction SerialDebug("SerialRead",A,RTCtm);

je viens de découvrir la fonction serial.print et println
je galèrais jusqu'à maintenant c'est plus facile pour débugger

j'ai un probleme avec ma objet nuage ça fonctionne pas
faut que je la débug
Dernière édition: 30 Juil 2013 07:18 par cyberwater.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 30 Juil 2013 11:20 #402086

  • the_ccm
  • Portrait de the_ccm
  • Hors Ligne
  • Administrateur Technique
  • Messages : 1197
  • Remerciements reçus 25
ah ben oui SerialDebug c'est ma fonction perso j'avais pas vu, mais oui le Serial.println est quasi indispensable pour voir ce qui se passe, surtout quand tu n'as pas de LCD :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 06 Aoû 2013 09:34 #402734

  • cyberwater
  • Portrait de cyberwater
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 984
  • Remerciements reçus 18
Haaaaa :evil: :evil:
le chargeur de mon portable a laché
j'avais presque fini la librairie Nuage
je suis bloqué pour l'instant
:pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 28 Aoû 2015 15:12 #463267

  • jO pOUeT
  • Portrait de jO pOUeT
  • Hors Ligne
  • Membre
  • Messages : 5
Salut a tous

je viens d'installer ce programme.
merci pour tout il est vraiment simple et efficace (en plus de fonctionner)
cependant j'ai un petit problème.
j'utilise des driver sure electronics qui (je ne sais pourquoi) ont besoin d'inverser le signal pwm

à 0 a fond
à 255 éteint

du coup dans la ligne
LED_Blanc.SetParams
si je mets (1100,500,0,900); je n'ai pas de variations mais j'éclaire a fond
si je mets (1100,500,255,900) j'ai une variation mais avec l'effet inverse a celui escompter...(plein pot la nuit et s'eteint a 15h...)
je débute sur arduino et ne vois pas la subtilité a modifier

quelqu'un pourrait m'aider svp?
d'avance merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Librairie éclairage progressif soleil/lune (v1.05) 28 Aoû 2015 17:08 #463268

  • the_ccm
  • Portrait de the_ccm
  • Hors Ligne
  • Administrateur Technique
  • Messages : 1197
  • Remerciements reçus 25
Salut,

je crois qu'on m'avait déjà demandé... Dans la fonction LisserRampeLED, tu remplaces :
    analogWrite(_pin, _led.valeur_lissee);                                                                                      

par
    analogWrite(_pin, 255.0 - _led.valeur_lissee);                                                                                      

ça devrait le faire. Si un jour tu passes en 10 bits tu remplaces 255.0 par 1024.0

tu fermes l'IDE arduino tu relances et compiles/upload.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: unjall, tulottes
Temps de génération de la page : 0.237 secondes

Une bouteille à la mer

billyboyk - 17:19

20 kilos de PV avec du mou, ça tiendra 2 jours dans un bidon brassé/chauffé ;)

billyboyk - 08:22

:D Bonne année à tous !!! xD

habaqouq - 22:06

bonsoir comme insérer une image dans un post merci

delphizorglub - 18:08

Ouaou :p super

babe91800 - 12:18

Bonjour à tous :) petit come back après un moment d'absence

The shoutbox is unavailable to non-members