Francenanorecif

Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pompe Maxspect Gyre

Pompe Maxspect Gyre 03 Nov 2015 22:11 #465834

  • dehced
  • Portrait de dehced
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 2152
  • Remerciements reçus 60
Salut,
Petite question!
Avec ton type de bac, le brassage arrive t' il a faire un "tour" complet de ton bac?
Le mouvement d'eau doit avoir du mal a revenir avec une puissance suffisante sur la partie haute.
J' imagine que le mouvement circulatoire se fait mais plus sur la partie profonde.
Séb

Oui l'ensemble du bac est brassé y compris la fosse. J'ai décalé les rejets des deux côtés de la pompe pour avoir en plus un mouvement différent sur la largeur et la hauteur du bac.
De plus il existe un module pour la controler sur APEX.
Malheureusement pas dispo hors US pour le moment

C'est pas un problème ça Olivier :P
En plus, c'est bientôt le black friday :woohoo:
CD
http//:www.zoanthusworld.fr
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 07 Nov 2015 08:43 #466036

  • Bolo
  • Portrait de Bolo
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 35
Salut
J'ai le projet d'investir dans cette pompe de brassage, et je souhaiterai l'utilise en position vertical afin de la planquer derrière mon décor.
Quelqu'un l'utilise t elle de cette façon ? Pensez vous que lebrassage de surface sera suffisant ?

Merci pour vos retours

JC
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 07 Nov 2015 13:55 #466040

  • dehced
  • Portrait de dehced
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 2152
  • Remerciements reçus 60
Salut,

Tout à fait possible et je pense que c'est super pour planquer la pompe.

En réglage de sorte que la partie basse de la pompe brasse d'un côté et la partie haute du côté inverse.
Si tu mets la pompe suffisamment haute, tu brasserie la surface.
CD
http//:www.zoanthusworld.fr
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 08 Nov 2015 15:22 #466068

  • Bolo
  • Portrait de Bolo
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 35
Ok, ça a vraiment l'air d'etre une grosse évolution par rapport au pompes actuelles
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 04 Déc 2015 10:18 #467099

  • dehced
  • Portrait de dehced
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 2152
  • Remerciements reçus 60
un petit retour négatif sur la Gyre mais sans incidence.
Ce week end, je trouvais qu'une partie de mes coraux n'était pas top et je m’aperçois qu'un côté de la gyre ne tourne plus... Je ne l'avais pas vu car la surface du bac était bien brassée.
Je démonte la pompe, je trouve un petit escargot dans le rotor (qui ne bloque pourtant pas). Je nettoie et je remonte la pompe. Je teste et ok, pas de soucis.
Je remets la pompe dans le bac... le côté ne tourne toujours pas. Il tourne hors d'eau et dans l'eau, on le voit qui se lance puis s'arrête. bizarre

Pompe Garantie donc je contacte le revendeur qui me revoit au SAV Aquarioom. Réponse très rapide du SAV qui me dit que c'est un problème de remontage et qui m'explique clairement le remontage en photos. Premier truc... pourquoi ces explications ne sont pas dans le manuel ?? voir les photos ci après, c'est super clair et on a pas besoin de le lire plusieurs fois.





J'applique à la lettre les consignes et je remonte... toujours pareil.
Comme je suis pas trop c.., je réfléchis. Le système est bien fait. l'axe du moteur à un méplat qui permet de s’emboîter dans une petite pièce en plastique qui se glisse dans le rotor. Problème c'est que sur cette pièce en plastique... il y a un trou lisse donc je ne vois pas comment le méplat peut entraîner correctement le rotor. Forcément, dans le temps, il doit y avoir une usure qui entraîne un désaccouplement,t des deux.

Je renvoie un mail au SAV pour leur dire que j'ai toujours le problème.
Réponse : vous avez endommagé cette pièce, vous pouvez en acheter une sur... voici la référence.

Bon la pièce coûte 2€ mais sur le principe je trouve cela très limite. La pompe est fournie avec plein de pièces de rechange dont des bagues en plastique qui à mon avis ne seront jamais changé et LA pièce à mon sens majeure (car elle entraîne le rotor) n'est pas fournie en pièce de rechange (2€ le bout de plastoc). C'est un peu con.
Mail renvoyé au SAV, on attend la réponse.
ça donnera une piste à d'autres si ils ont la même mésaventure.
Du coup, j'ai quand même une pompe de secours dans le bac en plus de la gyre :lol:
CD
http//:www.zoanthusworld.fr
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 04 Déc 2015 12:07 #467103

  • dehced
  • Portrait de dehced
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 2152
  • Remerciements reçus 60
suite et réponse du SAV Maxspect :


Monsieur,

Cette pièce à justement été abimée par vos soin.
Car au départ elle avait exactement le même méplat que l’axe du rotor.

Lorsque l’on démonte quelque chose, il faut bien faire attention à la façon et comment c’était monté.
Vous êtes en effet pas un cas isolé, et il en vas de même pour tous les rares cas ce qui ne font pas attention.

Comme nous vous l’avons déjà indiqué, cette pièce peut être acheté chez nos revendeurs.

Heureusement, le revendeur que j'ai mis en copie des échanges avec le SAV m'indique qu'il va me remplacer gratuitement la pièce.
donc SAV Maxspect -> Mauvaise fois et vraiment pas sympa
Revendeur -> ++++++ je pense que je peux le citer... merci reefgreentech qui toujours au top.
CD
http//:www.zoanthusworld.fr
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 14 Déc 2015 10:18 #467415

  • dehced
  • Portrait de dehced
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 2152
  • Remerciements reçus 60
Pour info aux possesseurs de Gyre.
suite à mon soucis, j'ai commandé une pièce de rechange pour la connexion des rotors et un jeu de rotors en avance.

Et Maxspect a déjà changé les pièces :
* les rotors n'ont pas tout à fait la même forme que les rotors d'origine
* la pièce de jonction est désormais transparente donc le matériau a changé (plus solide ? à voir).

Pour info, quand on achète un jeu de rotors, ces derniers sont livrés avec les pièces de jonction. Les ayant achetées à part, je me retrouve avec du coup un stock de pièces de rechange :-)
CD
http//:www.zoanthusworld.fr
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 17 Déc 2015 19:16 #467548

  • liam
  • Portrait de liam
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 7070
  • Remerciements reçus 223
bonsoir Cédric

petite question pas innocente du tout : est ce que cette référence de pompe est passée dans les mains des testeurs Récifal News?? Ca vaudrait peut être le coup d'avoir la remontée de l'équipe de Sébastien pour le coup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 18 Déc 2015 10:07 #467572

  • dehced
  • Portrait de dehced
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 2152
  • Remerciements reçus 60
Non, je ne sais pas. je ne fréquente pas Récifal news
CD
http//:www.zoanthusworld.fr
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 18 Déc 2015 11:45 #467573

  • liam
  • Portrait de liam
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 7070
  • Remerciements reçus 223
je ne savais pas, disons que la très grande spécialité de l'équipe de Sébastien est de tester les appareils et d'en faire souvent un retour aux marques.
Je discutais hier d'eux avec Tunze, et ce travail là est de grande valeur.
En plus, récifal News est "idéologiquement" dans la mouvance de FNR, nous sur le vivant et tout ce qui tourne autour, eux plus sur l'aquario et le matériel. Chacun sa niche écologique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 23 Déc 2015 22:42 #467735

  • seb88
  • Portrait de seb88
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 4358
  • Remerciements reçus 39
dehced écrit:
Pour info aux possesseurs de Gyre.
suite à mon soucis, j'ai commandé une pièce de rechange pour la connexion des rotors et un jeu de rotors en avance.

Et Maxspect a déjà changé les pièces :
* les rotors n'ont pas tout à fait la même forme que les rotors d'origine
* la pièce de jonction est désormais transparente donc le matériau a changé (plus solide ? à voir).

Pour info, quand on achète un jeu de rotors, ces derniers sont livrés avec les pièces de jonction. Les ayant achetées à part, je me retrouve avec du coup un stock de pièces de rechange :-)

Un lien ou commander ses pièces Cédric ?
Seb . ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pompe Maxspect Gyre 23 Déc 2015 23:14 #467739

  • dehced
  • Portrait de dehced
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Messages : 2152
  • Remerciements reçus 60
CD
http//:www.zoanthusworld.fr
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.380 secondes

Une bouteille à la mer

tieutieu - 13:22

[mode deterrage de forum! ] bonjour!

billyboyk - 17:19

20 kilos de PV avec du mou, ça tiendra 2 jours dans un bidon brassé/chauffé ;)

billyboyk - 08:22

:D Bonne année à tous !!! xD

habaqouq - 22:06

bonsoir comme insérer une image dans un post merci

delphizorglub - 18:08

Ouaou :p super

The shoutbox is unavailable to non-members